您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 微水会 >> 

【微水会﹒第12期】气浮工艺及设备的应用

时间:2016-03-05 来源:水世界--中国城镇水网 作者:

导 语

气浮最早可追溯到1860年,1947年Krofta博士研究的浅层气浮得到运用,并被熟知。而我国真正研究气浮从1975年开始,随后逐渐发展,2000年左右在国内市场已有很大规模。在近十几年的发展中,气浮被广泛应用于各领域。本期微水会针对气浮工艺和设备探讨其在水处理中的应用。现将内容做简单梳理,供大家参考交流。

背景:在去年关于屠宰废水的讨论过程中,针对案例中涉及到的气浮在前还是在后,引起了广泛的争论。气浮技术在国内也有十几年的发展历史,随着气浮技术与制造工艺的发展,气浮在水处理中应用也越来越广。在污水处里中一直存在是用“沉淀法”还是“气浮法”的争论,同时气浮在诸多领域均有应用。本期我们特地邀请的嘉宾是全球最大的专业气浮制造商沪东麦斯特的张总,来为我们做分享交流,讨论气浮在水处理中的应用。

主题:气浮工艺和设备在水处理中的应用

话 题

1、什么是气浮及气浮设备?

2、气浮的分类;

3、各类气浮之间的对比;

4、气浮应用的案例。

基本知识概览

什么是气浮?

在水中形成高度分散的微小气泡,粘附水中疏水基的固体或液体颗粒,形成水-气-颗粒三相混合体系,颗粒粘附气泡后,形成表观密度小于水的絮体而上浮到水面,形成浮渣层被刮除,从而实现固液或者液液分离的过程。

现在的气浮工艺除了用在预处理上,还可用于废水的深度处理。

气浮的必要条件:

实现气浮分离过程的必要条件是:能够使水中产生足够细小的气泡;使污染物质形成悬浮状态;使气泡与悬浮物产生黏附作用。

上一页 页码:[1 2 3 4 5 6 ...7 >>] 下一页 共7页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 【微水会﹒第12期】气浮工艺及设备的应用 的资料

    推荐书籍


      环境微生物图谱
      作者:马放,杨基先,魏利等
      内容简介:

      《污水处理技术与工程实例》
      作者:王良均 吴孟周
      内容简介:介绍了污水处理的基本方法

    合作邀请:010-88585381-805