您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 微水会 >> 

【微水会▪第10期】屠宰废水案例分享及问题解答

时间:2016-02-19 来源:水世界--中国城镇水网 作者:

导语:上一期我们围绕屠宰废水就其水质特点,结合两个相关案例展开探讨。主要讨论了水解酸化池和气浮池的位置问题。本期我们继续聚焦屠宰废水,结合案例,对屠宰废水的预处理等相关问题做探讨。微水会对本期内容做了简单梳理,供大家参考交流。

主题:屠宰废水案例分享与探讨(二)

前言:由于屠宰废水是典型的“三高”废水,含有的动物皮毛、碎肉屑、血液等物质,如若进入生化处理阶段,将严重影响设备的运转和废水的处理效果。因此,重视屠宰废水的预处理尤为重要。那么怎样的工艺组合才能在经济最优的前提下,使该废水做到达标排放,且看本期的分享。主要从以下几个方面展开探讨。

主题

1、案例情况介绍

2、案例所征集的问题解答

3、争议内容讨论

案例分享:

案例一:

200t/d屠宰废水改扩建项目

背景

某公司是一家集生猪、牛、羊收购、屠宰、加工、冷藏、销售为一体的现代化民营企业。于2011年11新建有一座废水处理站。现状为:预处理除了格栅外无其他设备;生物处理部分填料脱落,膜池内有很多皮毛类,曝气不均匀,硝化回流不理想,生化污泥含量偏低,导致废水不能完全达标排放(主要是BOD5、NH4-N不达标),出水水质泛黄;由于企业生产量增加,处理能力明显不足;建设用地有限。本项目要求采用先进处理工艺,并尽最大限度的利用原有设备设施。进水水质为:CODCr 2800mg/L,BOD5 2000mg/L,SS 1000mg/L,NH3-N 150mg/L,Ph 6-10,动植物油400mg/L。要求处理后水质达到《肉类加工工业水污染物排放标准》(GB13457-92)中的一级排放标准。

原有工艺流程如下:

现改建工艺流程为:

 

新建项目新增了转鼓细格栅、气浮设备、水解酸化池、缺氧池、MBR池及所需设备。

上一页 页码:[1 2 3 4 5 6 >>] 下一页 共6页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 【微水会▪第10期】屠宰废水案例分享及问题解答 的资料

    京津冀严打监测数据作假 防控交界流域水体污染

    推荐书籍


      《高浓度有机工业废水处理技术》
      作者:任南琪
      内容简介:

      《水的再生与回用》
      作者:【美】林宜狮
      内容简介:

    合作邀请:010-88585381-805