您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 投资指南 >> 

污泥处置或将导致固废领域市场增长的一匹“黑马”

时间:2017-08-04 来源:点绿科技 作者:sunny

以“3+1”产业发展格局的生态环境治理服务商中电环保近日发布了2017年半年度报告,报告称上半年实现营业收入3.31亿元,比去年同期增长了8.83%。主要是固废处理业务和烟气治理业务分别比去年同期增长了415.41%、4.80%。同时报告期内收到政府补助0.15亿元,比去年同期增长203.22%。

而据2016年年报介绍,2016年烟气治理实现营收1.31亿元,同比增长149.49%,而固废处理(市政污泥处理)营收仅为0.52亿元,同比增长40.83%,此外水环境治理则是同比下降10.23%。因此,中和君益咨询公司曾预计中电环保水务市场份额缩减,烟气治理或迎来春天。

谁知2017年却杀出一匹“黑马”—固废处理,这是为何呢?答案就是污泥。污水处理往往产生大量的污泥,治理黑臭水体的一大关键也是底泥污染,随着污水处理市场的发展,污泥问题逐渐显现。

长久以来,“重水轻泥”一直是我国水处理行业十分普遍的现象。随着污水处理的蓬勃发展,污泥产量增长迅速,已然成为污水处理厂的二次污染,成为污水处理行业的“老大难”问题。据介绍,目前我国污泥主要处置方式为填埋,其次为焚烧,用作建材或者土地利用则少之又少。

当填埋容量已经不够用了,而焚烧污泥由于运输时间长成本高且运输途中污泥臭气熏天等问题,使得污泥处置行业不得不另谋出路,因此不少环保企业积极发展污泥资源化处置。

生物质耦合发电是一种高效的可再生能源利用方式,污泥等生物质资源借助现役燃煤电厂进行耦合发电,可促进污泥减量化、无害化、资源化和规模化处置。中电环保利用火电和市政两大客户资源,积极拓展了“生物质耦合发电”的新商业模式,利用先发优势,积极拓展市场。

上一页页码:[1 2 >>] 下一页 共2页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805