您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 投资指南 >> 

廓清政策迷雾 农村污水处理市场谁能捷足先登?

时间:2017-07-05 来源:生态资本论 作者:

作为农村环境治理的主要内容之一,农村污水治理的重要性毋庸置疑。随着我国政府对农村污水的重视程度不断加强,以及农村居民的生活水平不断的提高,农村地区对污水处理的需求量也在逐渐的上升,尤其是在城镇污水处理已经日渐趋于饱和的情况下,农村污水处理万亿级容量的市场已经被打开了。

6月27日,十二届全国人大常委会第二十八次会议表决通过了关于修改水污染防治法的决定。新版水污染防治法增加了关于实行河长制的规定,进一步完善水环境监测制度,加大农业面源污染防治,以及对违法行为的惩治力度等等。这是我国水污染治理领域的最高法律法规,对于整治下游水污染乱象意义重大。同时,也会对那些水污染治理企业形成利好。

从水污染治理行业的发展重心来看,此前一直以城市污水处理为主的模式,即将发生变化。我国农村污水处理发展滞后,农村水污染物排放量维持高位,占全国水污染物排放量超过50%,且处理率普遍较低,与城镇污水接近90%的处理率形成强烈反差。农村污水处理市场,正消除体制机制制约,面临着政策开闸的大好机遇。

农村污水也将统筹施治

我国农村污水处理发展滞后,农村水污染物排放量维持高位,占全国水污染物排放量超过50%,且处理率普遍较低,与城镇污水接近90%的处理率形成强烈反差。

上一页页码:[1 2 3 >>] 下一页 共3页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805