您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 投资指南 >> 

【密讯】在这个美丽的海岛上,有着千亿级的水处理市场

时间:2017-09-25 来源:水世界订阅号 作者:一刻度

如果在冬日里谈到海南,作为旅人,想象到的画面是:来到风和日丽的小岛上,脱下厚重的棉衣,换上轻薄的衣服,拿着心爱的冲浪板在大海中乘风破浪;在夕阳即将西下的午后,躺在白色的躺椅上,任和风轻抚,听海浪拍岸;在华灯初上的伴晚,吹着暖暖的海风,骑上轻快的单车,览世纪大桥的盛世美颜。

 

海南,一个美丽的小岛,四面环海,终是与水有着不解之缘。

对于海南来说,如果水生态被破坏了,就如同自己得了严重的病症,被抽去了半条生命,优质的自然生态环境是海南最大的本钱,所以,海南省政府从来不敢懈怠于水生态及环境的治理,对其格外的重视。

张琦书记在规划会上提到“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,这才是海南的生态环境。

在海口市,海南将水体治理融入生态修复,其典型案例就是美舍河的复活。2015年,海南省人民政府印发了《海南省城镇内河(湖)水污染治理三年行动方案》,全面排查污染源、集中开展打击水环境违法专项行动、对控污、水生态和景观恢复等进行综合治理。

那时,美舍河还是条臭水沟,去年年底起,海口将水体治理融入生态修复,以环境提升促进城市更新。

从今年2月初开始,海口采用“控源截污、内源治理、生态修复、景观提升”的多元系统水环境提升战略,以系统思维的方式融入海绵城市、生态治水、基础设施修复、城市更新的理念,打响了美舍河水体综合治理攻坚战。

最新检测数据显示,美舍河水体透明度、溶解氧、氧化还原点位、氨氮4项指标全面达标,市民们不再捂着鼻子跑过,而是带孩子来到水边,说:“看,有鱼。”

被治理好的美舍河

上一页页码:[1 2 3 4 >>] 下一页 共4页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805