您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 投资指南 >> 

2017年中国节能环保行业政策及发展趋势分析【图】

时间:2017-09-22 来源:中国产业信息网 作者:

一、上半年大气质量不升反降,空气治理依旧“任重道远”

环保部最新发布了2017年上半年空气质量情况报告,数据显示今年上半年我国空气质量,尤其在京津冀地区不升反降。数据显示,上半年,全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为74.1%,同比下降2.6个百分点;其中京津冀区域13个城市上半年平均优良天数比例为50.7%,同比下降7.1个百分点。PM2.5浓度较去年同期相比仍呈现上升趋势,上升幅度达14.3%;北京上半年PM2.5浓度已接近去年同期水平,但PM10浓度同比仍上升15.7%。我们整理了2017年上半年各月份大气质量的同比变化,除去在3月、4月优良天气比例有所提升外,剩余月份天气质量都大幅下降。认为3月、4月的空气质量好转受今年‚两会召开的政策影响,对比可以发现,3、4月份,京津冀地区3、4月优良天气同比上涨14.6%和16.5%。同时对比京津冀地区空气质量情况变化和全国天气质量对比可以发现,总体而言京津冀地区空气质量问题更加严峻。

2017年全国空气质量同比变化

数据来源:公开资料整理

 

2017年全国和京津冀地区优良天气比例对比

数据来源:公开资料整理

上一页页码:[1 2 3 4 5 >>] 下一页 共5页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805