您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

中科院兰州化物所研制灾疫区应急用水处理装备

时间:2016-02-16 来源:兰州日报 作者:孙理

2月15日,记者从中科院兰州化物所了解到,该所科研人员研发出一套集催化氧化、反渗透、臭氧消毒灭菌和离子交换技术为一体的深度水净化处理工艺,并据此工艺研发出具有超强水处理净化能力的可移动水处理装置,可用于突发性水质污染事故中的应急用水处理。

近年来,部分地区自然灾害和环境污染造成的突发性水质污染事故发生频繁,利用普通的水处理技术很难对此类受污水体进行有效净化处理。为此,省科技厅组织实施了“灾疫区应急用水水处理装备的研制”科技项目,使出水水质达到国家生活饮用水标准,克服了传统水处理技术对灾疫区受污水体处理效果较差的难题。

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805