您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

第十届中国城镇水务大会11月4日在珠海召开

时间:2015-11-03 来源:水世界-中国城镇水网 作者:蓝心

由中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、广东省住房和城乡建设厅及珠海市人民政府将在珠海市联合主办“第十届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”将于2015年11月4~5日在以“宜居”领跑全国的广东省珠海市盛大召开。本届大会的召开得到了住房和城乡建设部、环境保护部、广东省人民政府的鼎力支持。大会主题为“贯彻水十条,修复水生态,推进水文明”。

随着国家节能减排战略的深入实施,我国水环境持续恶化的趋势得到了有效遏制,但城市水资源短缺、水环境污染、水生态退化等问题仍然比较突出,水安全问题面临严峻挑战。

←←←扫描左侧微信二维码并关注,了解水务大会议程安排。

近日,中共中央、国务院先后印发《关于加快推进生态文明建设的意见》、《水污染防治行动计划》,为当前和今后较长一段时期内水生态文明建设制定了一幅清晰的路线图,对推进我国可持续发展和美丽中国建设具有重要的指导性意义。此次城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会的召开,将集中展示行业发展成果,分析把握行业发展脉络,深入探讨中国城镇水务发展趋势。

往届大会现场资料

大会既定召开1个主论坛,同期召开28个分论坛。议题包含:城镇水务改革与发展战略、供水设施改造、运行管理与水质达标、再生水利用与水质保障、污水处理设施升级改造与达标排放、城市水系与海绵城市设计、水系统规划与水景观设计、排水系统优化运行、海绵城市发展论坛暨海绵城市联盟成立大会、水质监测预警与应急管理、污泥无害化处理与处置、城市排水防涝与管网规划建设、黑臭水体综合治理、城市综合节水与非传统水资源利用、城镇排水监测与发展、城市智慧水务建设与运行、海绵城市规划建设与管理、城市水生态修复和海绵城市理论与实践、二次供水设施建设与管理、供水管网优化运行与漏损控制、珠海市海绵城市建设战略研讨会等。着眼全球水处理行业,并结合国内的发展现状,本届大会开设了中-韩水务科技发展论坛、中欧-弹性城市与水管理研讨会和中-德水务科技发展论坛,同多国机构展开合作,深入探讨和分享全球范围内水处理行业的前瞻理论和实践经验。

届时,来自住房和城乡建设部等有关部门领导,以及来自国内外水行业的管理人员、专家学者和专业技术人员等行业专家,将集中围绕上述论坛议题展开交流与分享,全面回顾和总结我国水污染治理和水安全保障、城镇水务监管的工作进展和经验,深入分析当前存在的问题及面临的新挑战,研讨城镇供排水发展方向、目标和重点任务及相关领域的理论、技术和方法。

期间,住房和城乡建设部城市建设司、建筑节能与科技司将组织召开“水体污染控制与治理科技重大专项”(简称“水专项”)及其相关工作会议。主题为:饮用水安全保障。为庆祝中国城镇供水排水协会成立30周年,并加强水处理行业内各专业之间的交流与合作,中国水协将同期召开第二届五次理事会暨会员大会。

上一页 页码:[1 2 >>] 下一页 共2页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

推荐书籍


    环境微生物图谱
    作者:马放,杨基先,魏利等
    内容简介:

    《污水处理技术与工程实例》
    作者:王良均 吴孟周
    内容简介:介绍了污水处理的基本方法

合作邀请:010-88585381-805