您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 水务要闻 >> 

盘点!2017年环境领域的国家科学技术奖

时间:2018-01-10 来源:水世界订阅号 作者:

国家科学技术奖励大会于2018年1月8日上午在人民大会堂开幕。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会。经过多级严格评审,2017年度国家科学技术奖励大会共评选出271个项目和9名科技专家。

环境领域全部的国家科学技术奖,一共有13项,包括3项国家自然科学奖、3项国家技术发明奖和7项国家科技进步奖,涉及水污染控制、废气处理、土壤修复、固废处理、清洁生产等多个分领域。

在获奖单位中,清华大学和中国环境科学院各摘得3项奖励,另外中国科学院生态中心摘得2项大奖。

 

清华大学余刚教授(右一)黄霞教授(右三)

 

清华大学环境学院黄霞教授

 

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805