您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 市场调研 >> 

农水PPP项目释放剧烈 投资超10亿的去了谁家?

时间:2018-02-12 来源:中国水网 作者:

相比较市政污水治理的雄赳赳气昂昂,农村污水治理前进的步伐一直显得蹒跚了一点,由于农村污水治理面临收集困难、管网配套设施不健全、运营维护成本高、绩效考核难等一系列亟待突破的痛点,农水项目总是“叫好不叫座”。但是近来这一现象有所改观。

在PPP浪潮已趋于平稳的大背景下,PPP模式还是加速了农水项目的剧烈释放。2017年11月,根据中国水网之前的统计,释放28个水务PPP项目,其中农水治理项目13个,占据了半壁江山,市场火热度还在持续升温。而与此同时,农水项目“大包大揽”也建成趋势,例如在湖北346亿农水大蛋糕中,项目的平均投资额在5亿左右,近日来,10亿以上的PPP大包更是不时出现。那么近期这些农水大项目都长什么样?去了谁家?中国水网来818。以下信息根据中国政府采购网、各省市公共资源交易网等公开信息整理,且为不完全统计,如有遗漏,欢迎补充。

43亿襄阳项目被湖北汉江环境和启迪桑德联合体摘走

先从昨天(12月27日)刚刚落定的43亿襄阳乡镇污水收集处理工程PPP项目说起。12月27日,襄阳项目中标方结果公布,由湖北汉江环境资源有限公司、启迪桑德组成的联合体中标,投标报价为432086.7万元,污水处理厂建设投资月利率8.3‰;管网建设投资月利率;8.3‰,污水处理运营服务费为1.17元/吨,运营期限为24年。

襄阳项目是2017年湖北346亿农水项目大包中金额最大的一个,在全国范围内规模也是数一数二。该项目涉及的区域覆盖襄阳市保康县、谷城县、南漳县、樊城区、老河口市、襄州区、襄城区、宜城市、枣阳市等九个县市区,建设地点位于58个建制镇和37个居民集中点。项目建设内容包括襄阳市第一期乡镇污水收集处理工程(覆盖95个集镇及居民集中点,其中2个只建污水收集管网工程(樊城区牛首镇中心镇区、竹条社区),1个只建污水处理厂(伙牌镇))等。根据估算,投资为 432086.80万元,项目资本金约占总投资金额的20%,金额约为86417.36万元;银行贷款金额约占总投资金额的80%,金额约为345669.44万元。

上一页页码:[1 2 3 4 >>] 下一页 共4页

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

环保水务行业职业发展方向—运营管理

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805