您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 行业综述 >> 

《土壤污染防治法》将一审 地下水修复要迎来巨变

时间:2017-05-08 来源:中国环境修复网 作者:张旭辉

近日,全国人大常委会2017年立法工作计划对外公布。根据该计划,2017年6月,全国人大常委会将一审《土壤污染防治法》。

据接近该法起草单位的人士透露,相关工作进行得比预计的要好,一审后,将向全社会公开征求意见。

中国环境修复产业联盟秘书长高胜达表示,《土壤污染防治法》将前所未有地消弭我国土壤修复行业发展的不确定性。社会资金会涌入这个环保行业仅剩的有巨大发展空间的细分领域。央企、地产和其他各类资本都会以投资并购形式进入,二级市场的大量基金和保险资金都不会错过这场盛宴,最终使得土壤修复概念股的估值在未来两到三年达到最高峰。

高胜达认为,以《土壤污染防治法》为基石的土壤修复基金和责任机制将有效解决困扰土壤地下水修复的资金来源问题,土壤修复项目很大程度上仰赖房地产开发或区域环境治理PPP“打包”等方式生存的局面可能发生较大改变。

高胜达强调,上位法将为土壤修复打开需求侧的巨大闸门,但面对土壤修复行业的高门槛,供给侧的从业单位在技术、战略、模式、人才、创新等方面需要做的还有很多。如何抓住这个重要机遇,实现跨越式发展,是土壤修复行业急需一同认真学习和探讨的问题。也只有解决了这些问题,企业才能凸显价值,争取在一级或二级市场得到机构投资者的青睐和追捧,并在未来几年产业格局重塑的机遇期占据一席之地。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805