您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 行业综述 >> 

海绵城市规划与建设

时间:2016-07-06 来源:水世界--中国城镇水网 作者:

《国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见》指出,海绵城市是指通过加强城市规划建设管理,充分发挥建筑、道路和绿地、水系等生态系统对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,有效控制雨水径流,实现自然积存、自然渗透、自然净化的城市发展方式。

为加快推进海绵城市建设,修复城市水生态、涵养水资源,增强城市防涝能力,扩大公共产品有效投资,提高新型城镇化质量,促进人与自然和谐发展,“海绵城市规划与建设”专题研讨会,集中探讨在推进海绵城市建设试点、有效防治城市内涝、保障城市生态安全等方面取得的成效与经验。参会的主要有国内外雨水调蓄工程专家,国内海绵城市建设管理相关机构,规划设计院、市政设计院、建筑设计院,水务投资及金融机构,雨水利用、景观、园林工程企业,大专院校科研机构,相关产品、设备、材料生产企业,行业及社会媒体等。

在由中国城市科学研究会、湖南省住房和城乡建设厅、长沙市人民政府联合主办的“2016(第十一届)城市发展与规划大会上,将由水世界-中国城镇水网组织承办“水系统规划与水生态修复”、“城市综合管廊线规划建设管理”、“海绵城市规划与建设”三个专题研讨会。

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 海绵城市规划与建设 的资料

    重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

    推荐书籍


      《高浓度有机工业废水处理技术》
      作者:任南琪
      内容简介:

      《水的再生与回用》
      作者:【美】林宜狮
      内容简介:

    合作邀请:010-88585381-805