您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 国际水务 >> 

全球最大化工企业巴斯夫德国总厂爆炸两死多伤

时间:2016-10-19 来源:中国新闻网 作者:

化工企业巴斯夫德国总厂爆炸致两死多伤两失踪,事故原因待查

全球最大化工企业巴斯夫(BASF)位于德国路德维希港的总部工厂当地时间17日白天发生爆炸。据巴斯夫最新公布的信息,截至17日深夜,事故已造成2人丧生,多人受伤。目前尚有2人下落不明。

17日11时30分左右,位于路德维希港的巴斯夫总厂厂区的一处装卸港口正在进行管线作业时突然发生爆炸并燃起大火。当地随即投入大量消防和救援力量人力展开扑救。当晚,火势已得到控制,截至发稿时,灭火工作仍在进行中。

全球最大化工企业巴斯夫(BASF)位于德国路德维希港的总部工厂发生爆炸并燃起大火。

巴斯夫公司医务负责人StefanLang向德媒表示,事故共造成6人重伤,至少1人轻伤,其他一些轻伤者可能已自行寻求救治。StefanLang坦言,目前伤亡情况仍未明朗。

巴斯夫总厂负责人UweLiebelt表示,事发的港口区域运送的货物包括液化气和其他可燃液体。目前,爆炸事故原因尚未查明,至于是何种化学品造成了燃爆,亦未有定论。

巴斯夫方面公布的测量数据显示,截至目前爆炸未对民众健康造成危害。尽管如此,路德维希港市和临近的曼海姆市当局已向民众发出警告,注意爆炸后出现的烟云,并要求民众保持门窗紧闭。德国联邦民防救灾局发布的警示信息称,目前有空气存在异味和能见度下降等两项风险。

德国之声报道,出于安全考虑,巴斯夫厂方在爆炸后已经停止了生产,厂区的装置都已经停用。巴斯夫方面称,相比人身安全,经济损失并不是目前最紧要的事。

(原题为《全球最大化工企业巴斯夫德国总厂爆炸致两死多伤》)

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805