您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 国际水务 >> 

美媒:中国倾向基于水污染程度曝光或表扬城市

时间:2016-07-08 来源:环球时报 作者:

美国《纽约时报》网站7月7日文章,原题:中国将基于水污染程度曝光或表扬有关城市 中国的环保官员正越来越倾向于点名并曝光那些未能降低污染的城市。这些官员最近的努力涉及水污染。

中国环保部表示计划发布全国城市水环境质量排名。该部已在发布城市空气质量排名,从而使中国普通百姓知道环绕北京的河北燃煤城市是导致雾霾的元凶之一。

上月,环保部发布水环境质量排名征求意见稿。本周,中国新闻机构对此进行报道。环保部发函称,参与该排名的城市“范围包括全国31个省(区、市)的338个地级及以上城市,参与城市排名的断面(点位)为国家地表水环境质量监测网中规定的城市排名断面(点位)。”

环保部表示,该排名系统将监测金属、有害化学物和其他污染物等21项指标,这将有助于确定城市水质指数。届时,该部将每月公布排名前十及后十的城市。

“公布该城市排名将使负有责任的市政府承受压力以采取措施改善水质量。”绿色和平组织东亚分部的江卓珊表示。

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

京津冀严打监测数据作假 防控交界流域水体污染

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805