您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 国际水务 >> 

美国城市下水道严重堵塞 数千吨污水泄入河流

时间:2017-09-30 来源:中国日报网 作者:沈洋

据英国《每日邮报》网站9月26日报道,上周,美国巴尔的摩市一下水道系统堵塞,导致约120万加仑(约合4540吨)污水涌入琼斯福尔斯河道(Jones Falls waterway),而罪魁祸首则是管道里的一个凝结了人类排泄物和油脂的巨大“油脂山”。

公共建设工程官员称,被阻塞的下水管道直径为23英寸(约0.6米),建成已有百年,管道多达85%的内壁都已堵塞,造成污水流动受阻。

报道称,管道内粘糊糊的废物堆积得太厚,以至于污水通过该区域速度变缓,造成地下作为卸压阀的管道发生污水外泄。

而那个令人作呕的巨大“油脂山”是在位于巴尔的摩佩恩车站(Baltimore Penn Station)和查尔斯街1700街区之间的管道主干中聚积而成。这已经是它几星期以来第二次导致污水外溢。据悉,该“油脂山”的大部分都已经被刮掉并送到垃圾填埋场。

行政官员还告诉当地居民,防止形成“油脂山”的最好方法是他们能恰当地对垃圾进行处理。

美国和英国是出现“油脂山”最多的两个国家,其中在英国发现了许多“大块头”。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805