您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 地方水务 >> 

浙江省:率先实现建制镇污水处理设施全覆盖

时间:2016-02-14 来源:新华社 作者:吕昂

记者近日从浙江省住房和城乡建设厅获悉,截至2015年底,浙江共建成城镇污水处理厂290个,污水处理能力达到1130.95万吨/日,全省639个建制镇全部开工建设污水处理设施,成为全国第一个实现建制镇污水处理设施全覆盖的省份。

据统计,至2015年底浙江共建成直径300毫米及以上的污水管网近3.5万公里,共建成污泥处理处置设施78个,污泥处理能力2.1万吨/日,也是全国首个实现县以上污泥集中处理设施全覆盖的省份。

浙江省住房和城乡建设厅相关负责人表示,2016年浙江计划新扩建城镇污水处理厂项目39个,新增污水处理能力187.9万吨/日,新建城镇污水配套管网2118公里,建设城镇污水处理厂污泥处理处置设施项目4个。力争到2020年底浙江全省县城和城市建成区基本实现污水全收集、全处理、全达标,全省县以上城市污水处理率保持在95%以上,建制镇污水处理率达倒70%。

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805