您的位置:首页 >> 水业新闻 >> 地方水务 >> 

天津实施水环境区域补偿办法 排名进步获奖励

时间:2018-01-30 来源:中国环境报 作者:

排名每靠前一位,奖补资金增加20万元

天津市政府办公厅日前印发了《天津市水环境区域补偿办法》,依据天津市环保局发布的地表水环境质量月度评价及排名结果,对各区人民政府实施财政奖补或扣减财力措施,并在媒体公布奖惩结果。

据了解,该办法适用于对天津市地表水水质改善情况的跨区横向补偿,并作为各区地表水环境质量的月度评价依据。

办法指出,采用综合评价的方法对各区地表水环境质量进行月度评价。首先对本市各行政区的综合污染指数、同比变化率、出入境浓度比值三项指标分别进行评价、排名。然后将各区三项排名的位次数值相加,由小到大排序形成各区水环境质量综合排名。

地表水环境质量月排名位于第八位和第九位的区,不予经济奖惩;排名第七位的区,奖补20万元,排名每靠前一位,奖补资金增加20万元;排名第十位的区,扣减当年财力20万元,排名每靠后一位,多扣减当年财力20万元。

办法规定,天津市环保局负责组织对各区地表水环境质量的月度评价及排名,同时函告市财政局。每年1月底前,市环保局、市财政局联合将上一年度各区资金奖惩计划报市政府审定,并由市财政局按照审定结果与各区办理资金结算。

水世界社区,让水处理更简单!http://bbs.chinacitywater.org 

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

环保水务行业职业发展方向—运营管理

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805