您的位置:首页 >> 行业专家 >> 学术专家 >> 市政给排水工程 >> 

姚念民

时间:2011-03-15 来源:姚念民 作者:

专家单位:西门子(天津)水技术工程有限公司

专家职位:总经理

专家职称:高级工程师

擅 长:排水工程、污水处理及中水回用工程设计、技术咨询。

专家领域:市政供水工艺技术、自来水厂运营管理、自来水公司经营管理、城镇污水处理工艺技术、污水处理厂运营管理、污水深度处理与再生利用工艺技术、污泥处理处置技术 个人简历 教育概况:

工学学士—同济大学—给水排水工程专业;工程硕士—天津大学—环境工程专业。

工作简历及成果业绩:

自参加工作以来,长期从事给排水工程设计、科研工作,十几年来除承担了多项给排水管网、道路改造工程设计外,还先后承担了天津市纪庄子污水厂曝气系统改造工程设计,东郊污水处理厂A/O工艺曝气池设计,李庄子污水厂曝气池,回用水系统设计,以上工程分别获得天津市优秀设计一、二等奖和国家优质设计银奖。在昆明市第二污水厂工程中承担生化处理系统设计,为该项目获天津市优秀设计一等奖的额定获奖人,作为项目负责人还先后主持了绍兴柯桥污水厂、包头市北郊、东河区西、东河区东三座污水厂设计,天津市咸阳路污水厂设计(该项目处理规模为45万吨/日,除含有污水处理厂及场外配套工程外,还同步建设一座日处理720吨/日规模的污泥处置场)。作为审核人主审了包头市南郊污水厂设计及石家庄、威海中水回用工程设计。在科研方面,先后参加了国家七五攻关课题“污水资源化研究”,该项目获国家环保局科技进步二等奖。参加了弧形格栅行业标准编制,作为课题负责人还承担着天津市咸阳路污水处理厂新工艺、新技术研究的课题研究。

专业论文、著作:

多年来公开发表的论文主要有:《天津市东郊污水处理厂生物脱氮工艺设计》、《生物除磷脱氮工艺探讨》、《除磷脱氮新工艺的技术应用》、《天津市咸阳路污水处理厂设计的技术要点》、《A/O工艺的设计方法与实践》。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 姚念民 的资料

    一切就在水世界APP

    推荐书籍


      《Aquatic Chemistry》(第3版)
      作者:徐亚同 黄民生
      内容简介:环境水化学经典专著

      《废水生物处理的运行管理与日常对策》
      作者:徐亚同 黄民生
      内容简介:

    合作邀请:010-88585381-805