您的位置:首页 >> 行业专家 >> 企业精英 >> 

利伟诚

时间:2009-05-05 来源:陶氏化学公司总裁 作者:

利伟诚(Andrew N. Liveris)是陶氏化学公司总裁、首席执行官及董事长。陶氏化学公司是全球领先的化学品、塑料和农业科技的公司,年销售额达 540 亿美元,总部位于美国密歇根州米德兰市。

利伟诚于1976 年在澳大利亚加入陶氏。在陶氏任职的30多 年中,他曾先后担任生产、销售、市场、新业务开发和管理等多项工作。其中大部分时间他在亚洲工作,担任陶氏泰国总经理,之后负责主管整个亚太地区的业务。

利伟诚自2004 年 2 月起成为陶氏董事会成员,自2006年4月1日起就任陶氏化学公司董事长。

利伟诚出生于澳大利亚达尔文市,随后于布里斯班的昆士兰大学获得化学工程学士学位(一级荣誉)。2005年他获得其母校昆士兰大学授予的理学荣誉博士学位,并被提名为年度荣誉校友。他具有注册工程师资格并且是化学工程师学会会员。

利伟诚是花旗集团的董事会成员之一,同时也是美国气候行动合作组织理事会成员之一。他是行业组织美国化学委员会理事会主席及化工协会国际委员会的主席,商业委员会副主席。2008年6月,他当选为美中贸易全国委员会主席。此外,利伟诚还担任下列组织的成员:美国澳大利亚协会、商业圆桌论坛、底特律经济学会、纽约经济学会、国际商业委员会、美国石油委员会、化学工业协会以及全球可持续发展商业委员会。同时,利伟诚还是塔夫斯大学的理事之一。

利伟诚定居于美国密歇根州米德兰市,担任赫伯特和格雷斯陶氏信托基金的董事会成员。他与妻子共育有三个孩子。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 利伟诚 的资料

    重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

    推荐书籍


      《高浓度有机工业废水处理技术》
      作者:任南琪
      内容简介:

      《水的再生与回用》
      作者:【美】林宜狮
      内容简介:

    合作邀请:010-88585381-805