您的位置:首页 >> 行业专家 >> 企业精英 >> 

李会明

时间:2008-12-23 来源:硕士 作者:

简介

李会明,男,1965年生,中共党员,山东安丘人,硕士研究生,正高级工程师,联合润通水务股份有限公司总经理,兼潍坊市自来水有限公司总经理。山东省政府“泰山学者”工程项目饮用水安全保障技术创新团队成员、山东省青年企业家协会常务理事、潍坊市青年企业家协会副会长、全国工商联环境服务业商会常务理事。

【学习工作简历】

1986.9—1989.7 青岛建筑工程学院给排水专业

2004.7—2006.5武汉大学国际软件学院电子商务工程硕士 1989.7—1998.12 潍坊市自来水总公司副主任、科长

1999.1—2001.2 潍坊市自来水总公司副总经理

2001.3—2004.8 潍坊市污水处理厂厂长

2004.9—2005.9 潍坊市自来水总公司总经理兼潍坊市污水处理厂厂长 2005.10—2006.11 潍坊市自来水有限公司总经理

2006.12—2007.12 联合润通水务集团运营总裁

兼任潍坊市自来水有限公司总经理

2007年12月至今 联合润通水务股份有限公司 总经理

兼任潍坊市自来水有限公司总经理

【经验介绍

李会明同志一直从事潍坊市供排水企业的经营管理和领导工作,十分注重现代科技的重要作用,为加快潍坊供排水一体化发展做出了突出贡献。

一、审时度势,科学规划,努力抓好供水工程建设

组织论证并筹备建设了朱里、邓村应急工程,峡山给水一期、二期等工程,使潍坊形成了地下水、地表水互为备用的供水格局;2000年以来,论证筹建了白浪河水厂工程,对潍坊经济和社会可持续发展提供充足、安全的供水保障,被建设部列为示范工程。

二、注重技术革新,努力做好关键项目课题研发

李会明先生注重发挥业务专长优势,锐意创新,积极倡导实施“科技兴水”战略,先后组织、领导技术改造20余项,主持解决生产技术难题多项,提升水质检测能力和水平,推进信息技术的研发与推广,使企业生产经营科技含量大大提高;参加论证了填补国内空白,世界领先的“山东省城市供水藻类污染及水厂除藻工艺的研究与工程示范” 科技攻关计划项目。

三、注重持续学习,寻求水务改革的新突破

潍坊市公用事业改革被市委、市政府列为重点。李会明先生依托企业实际,积极寻求企业改革发展最佳模式,凭借丰富的知识和能力,果断决策,提出了潍坊市水务改革的基本思路,并成功组织了潍坊市污水处理厂和潍坊市自来水公司的改革改制,推动了潍坊市公用事业市场化进程。

 

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 李会明 的资料

    重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

    推荐书籍


      《高浓度有机工业废水处理技术》
      作者:任南琪
      内容简介:

      《水的再生与回用》
      作者:【美】林宜狮
      内容简介:

    合作邀请:010-88585381-805