您的位置:首页 >> 行业专家 >> 人物访谈 >> 

桑德开创的中国乡镇污水处理新模式

时间:2013-09-06 来源:水世界—中国城镇水网 作者:梁威

近些年我国城镇污水处理飞速发展,污水处理率已达到百分之八十以上的水平。但与之形成强烈对比的乡镇与农村对于污水的排放、收集、治理却大多没有相应配套的处理措施,污染严重。随着一、二线城市污水处理市场的日渐饱和,小城镇与农村水环境治理成为最具发展潜力的一个市场。虽然众多企业看好这一市场,但真正进入并有着合理的商业模式与适用技术的企业却凤毛麟角。是什么原因使得企业进入这一领域如此困难?在村镇污水治理领域哪种商业模式更能规避风险?桑德在乡镇领域所探索的商业模式与SAMRT水处理技术是否可以有效治理乡镇污水?在“第三届中国农村与小城镇水环境治理论坛”召开之际,水世界—中国城镇水网针对村镇水环境治理的相关问题采访了桑德国际CEO张景志先生。

水世界—中国城镇水网:农村和小城镇污水处理有哪些不同于城镇污水处理的特点,在村镇污水处理方面我们应该坚持哪些原则?

张景志:谈到农村与小城镇的污水处理特点:首先村镇污水处理的基础设施建设普遍不足,缺乏完善、统一的污水收集与处理系统,导致许多村镇环境污染严重;然后是水量规模小,绝大部分乡镇污水规模在1000吨以下,生活污水和畜禽养殖污水是村镇的主要污染源;村镇污水的水质、水量日变化系数大,水量波动大,主要集中在早晚,大多未经处理直接排放;水量季节性变化大,雨季水量大,水质波动大,污水管网配套差,雨污分离差。村镇污水还存在着资金保障、建设与运营资金不足,乡镇缺乏专业技术人员,无法有效管理等问题。

桑德国际CEO 张景志

上一页 页码:[1 2 3 4 5 >>] 下一页 共5页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805