您的位置:首页 >> 行业专家 >> 人物访谈 >> 

贾秀峰:Permalog主动漏损管理系统有效缓解水危机

时间:2012-12-27 来源:水世界-中国城镇水网 作者:张雅伟

近日,“第七届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”在浙江宁波隆重召开。水世界-中国城镇水网记者有机会采访到了英国豪迈水管理大中华区总经理贾秀峰Jeffrey先生,就目前行业中的热点问题进行了交流,同时贾秀峰先生也向我们介绍了英国豪迈水管理在漏损管理及流量控制方面取得的成果。

水世界-中国城镇水网: 贾总,您好!豪迈水管理被称为是领先的漏损管理及流量控制专家,并且曾经为2008年北京奥运会、2010年世博会和2012年伦敦奥运会提供过技术支持,您能分别给大家介绍一下这些案例吗?

贾秀峰Jeffrey:在2008年北京奥运会,豪迈水管理为所有场馆以及北京三环内包含天安门、中南海等重要设施提供了3000套Permalog3渗漏噪声预警监控系统。该套系统为保障奥运会运营做出巨大贡献,并获得国家嘉奖;同时此次北京自来水集团的专业应用也为全球重大公共事件期间供水管网安全建立了标准,就是应用Permalog提供管网管理。

根据2011年北京自来水管网事故的分析,在所有事故中由基础沉降、汽车轧坏引起的管网事故最多:占81%;施工破坏引发事故占3%;材质、腐蚀管材因素引发事故占16%。自北京自来水集团使用Permalog系统对辖区管网渗漏进行监控以来,管线事故正逐年降低。从破损隐患日处理总数来看,2006年日处理事故9.66处,2010年日处理事故7.4处,到2012年8月,日处理事故6.62处,其中实际发生2.6处,主动检测出4.22处。说明Permalog3渗漏噪声预警监控系统的作用还是相当明显的。

2010上海世博会应用的是Permanet SMS 远程在线渗漏预报预警系统,以确保在世博园区每天40万人流的参观及用水安全。与其他系统相比,Permanet SMS更突出在渗漏或爆管前进行预报,在规定时间处理渗漏,确保供水管网的绝对安全。通过应用该套系统,上海世博园区不仅实现供水管网零渗漏事故,而且同时实现节水15%。

作为智慧水务管理的代表,在今年英国伦敦奥运上,为相关区域提供供水管网保障的是800套Permanet LX 最新产品。基于物联网架构的云端大数,Permanet LX通过在云计算平台进行远端管理,AQUALOG分析软件让管网管理率先进入了智能时代。特别是在地铁交通繁忙路段,通过应用智能漏损评估系统可以有效区别并滤除地铁等背景噪声,让Permalog噪声漏损管理达到智能应用水平。

上一页 页码:[1 2 >>] 下一页 共2页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805