您的位置:首页 >> 行业专家 >> 人物访谈 >> 

柳兵:二次供水行业门槛不低

时间:2011-10-17 来源:水世界-中国城镇水网 作者:张雅伟

9月19日-21日,由中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、山东省住房和城乡建设厅及济南市人民政府联合举办的“第六届城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”在山东济南隆重举行,会议得到了住房和城乡建设部、环境保护部、山东省人民政府及亚洲开发银行的鼎力支持。同时,众多企业积极参展,纷纷展示出公司优秀的技术和产品。

借此机会,水世界-中国城镇水网记者来到威派格展区,对参展商北京威派格科技发展有限公司总经理柳兵先生进行了现场采访。

北京威派格科技发展有限公司总经理 柳兵先生

水世界-中国城镇水网:柳总,您好,感谢您接受水世界-中国城镇水网的采访。我们了解到威派格主要从事的是二次供水行业,最近有哪些新技术和新产品的研发吗?

柳兵:大家对传统二次供水有一些不好的印象,认为门槛很低。原因是大家以为技术门槛比较低,包括从事这项技术的从业人员素质较低,但是事实上,由于大家对传统的二次供水设备并没有探讨透彻,所以产生了误解。二次供水其实是有一个比较高的技术研发水平的,需要我们静下心来,更好更深入地研究,使这个行业更健康地持续发展下去。

二次供水是一个集成的行业,设备由几部分组成,包括水泵、阀门、管件、供热系统。因为我国每个区域用水习惯、用水性质、用水高峰时期和持续时间不同,所以就需要精确地调控设施,以便更适合当地的用水习惯和用水性质。之所以威派格的二次供水设备是国内第一家通过节能认证产品,是因为我们采用了更科学的控制理念和控制逻辑。

上一页 页码:[1 2 3 >>] 下一页 共3页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805