您的位置:首页 >> 行业专家 >> 人物访谈 >> 

水利部前部长谈水电:别总拿灾难教育人

时间:2011-07-01 来源:南方周末 作者:吕宗恕

“有些生态问题被过分渲染了,美国根本不存在‘过去建坝,现在炸坝’的问题。”

“如果地下水位恢复了,就表扬、提拔他;如果地下水位下降了,你就批评他,免了他。”

“提醒大家保持冷静的头脑,不能认为国家现在有大投入就忙着修建大工程。”

“大西线工程,‘不需要、不可行、不科学’,现在我同样这样说。”

“我们现在用行政手段、宏观调控手段在控制物价的做法是欠妥的。”

汪恕诚,十一届全国人大财经委副主任委员,1993年至1998年间任电力工业部副部长,1998年至2007年间任水利部部长。

从水利部卸任部长四年有余了,70岁的汪恕诚仍停息不了操持水电的心。

他一生与水电打交道,做了近十年水利部部长,尽管任内遗憾难免,但几乎全程见证了中国水利水电的坎坷历程,三峡工程和南水北调也均是在其任内最终落地。

在2011年6月中举办的中国大坝协会2011学术年会上,身为中国大坝协会理事长的汪恕诚对未来即将上马的水电大项目的工程安全表达了忧虑,他告诫所有与会者,“一定要把大坝工程安全放在第一位,我们不要成为历史的罪人,愧对祖国和人民。”

上一页 页码:[1 2 3 4 5 6 ...8 >>] 下一页 共8页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805