您的位置:首页 >> 行业专家 >> 人物访谈 >> 

姚文彪:南方泵业的成功是怎样炼成的

时间:2011-06-15 来源:水世界-中国城镇水网 作者:冯晓莉

6月1日,城镇供水水质保障技术暨推进新国标实施研讨会在嘉兴胜利闭幕。在这次行业盛会上,南方泵业股份有限公司(以下简称南方泵业)的演讲赢得了满堂彩。南方泵业究竟有何魅力受此宠爱呢?为此,水世界——中国城镇水网(以下简称水世界)记者特地采访了南方泵业品牌经理姚文彪先生。

南方泵业股份有限公司品牌经理姚文彪

水世界:我们了解到,南方泵业的营销网络遍及全国乃至全世界。请问,公司是如何做到营销遍天下的?

姚文彪:南方泵业从1988年就从事水泵的研制,而正式始创在1991年。从无到有,从最初只有三个销售员到九十年代公司有十几个销售员,再到九十年代末期发展到二十多人并开始逐步分工;从没有固定办公场所到现在占地面积达128000平方米,拥有4个控股子公司……尤其2000年以后,公司多年来的经验成果在此刻爆发,长期秉承服务为先的优良传统得到了广大客户的认可和信赖,并用以取代进口泵。2010年底,公司在全国各地建立了53个办事处,同时和国外40多个国家建立了业务关系,500多人的销售精英团队在全国为广大客精诚服务。值得一提的是,在获得丰厚业绩的同时,公司不忘把硕果分享给每一位客户,每一位员工,每一位关注南方泵业的人。也正是南方泵业的真心实意,各地各界泵行业的精英们纷至沓来;也正是南方泵业始终如一的热情服务,让进来的客户满意的出去,并保证他们还会再次光顾。归根结底,公司凭服务赢天下!

水世界:在这次研讨会上,我们发现,南方泵业的参会者着装统一,且衣服上印有公司Logo,这是一个小细节,却给与会者留下了美好的印象。请问,南方泵业都通过哪些途径来树立和提升自己的品牌形象?

姚文彪:南方泵业品牌的打造过程就像一件精密机器的制造过程,要想制造出好机器首先要用好设备,勤奋务实的南方泵业人就是南方泵业品牌打造的好“设备”。在品牌打造过程中公司从始至终坚持一条主线,以服务赢得口碑,并采用“三步走”战略,在明确品牌推广的基础上,努力实施“三步走”。第一步:精准的进行品牌定位;第二步:精细的进行品牌传播;第三步:在持之以恒中进行品牌发展。当然,除了以上策略之外,南方泵业在品牌塑造过程中还做了许多其他工作,比如导入CIS,出版公司报纸、杂志等等。但是,不论公司在品牌塑造过程中采取何种战略,对高素质人才的依赖从未改变。因为只有具备高素质的人才,才能生产出高质量的产品和提供高标准的服务,才能建设出高品位的企业,进而才能在竞争日益激烈的社会环境中不断提高综合实力,才能真正铸造出卓越的品牌。

上一页 页码:[1 2 >>] 下一页 共2页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805