您的位置:首页 >> 行业专家 >> 人物访谈 >> 

沈丽荣:发挥财政政策在生态补偿中的作用

时间:2011-04-07 来源:中国环境报 作者:文雯

辽宁省东部生态重点区域实施的以市场调节为手段、法律保障为前提的生态补偿机制收效良好,希望在全流域推广实施。要进一步完善相关法律制度,发挥财政政策的重要作用,建立生态补偿基金制度,改革现行的资源税费制度,积极推进流域生态环境补偿市场化。

沈丽荣,女,汉族,1953年9月出生于大连,祖籍山东省荣成县,无党派代表人士。1982年1月毕业于辽宁师范大学政史系,被选送到大连市妇联任办公室秘书,1984年任办公室副主任,1992年1月任沙河口区副区长,2002年9月任大连市政协副秘书长,2007年12月当选大连市侨联第七届委员会主席,2008年2月当选第十一届全国人大代表。

今年十一届全国人大四次会议上,沈丽荣提交了《关于建立流域生态环境补偿机制的建议》。我们想知道,她为何如此关注生态补偿机制?她对建立流域生态环境补偿机制有哪些建议?生态补偿这一机制如何在全流域推广?

上一页 页码:[1 2 3 4 >>] 下一页 共4页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805