您的位置:首页 >> 行业专家 >> 人物访谈 >> 

姜晓亭:着力建设长江上游生态屏障

时间:2011-03-11 来源:中国环境报 作者:曹小佳

作为长江上游地区,我们要着力建设长江上游生态屏障,构建生态安全战略格局,既对四川发展负责,又对全流域负责;作为西部欠发达地区,我们要着力探索以尽可能小的环境代价支撑更大规模的经济活动和更高速度的经济发展,探索环境保护的制度创新和方法创新,努力建设全国一流、西部领先的生态区域。

姜晓亭

姜晓亭 汉族,山东省乳山人,1956年10月出生,大学文化。历任四川省对外贸易经济合作委员会副主任;四川省对外贸易经济合作厅副厅长;四川省商务厅副厅长;中共乐山市委副书记、市长;中共乐山市委书记、市人大常委会主任。现任四川省环境保护厅党组书记、厅长。第十一届全国人大代表。

党的十七届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,确定了科学发展的主题和加快转变经济发展方式的主线,强调加大环境保护力度,提高生态文明水平。今年全国“两会”政府工作报告指出,要扎实推进资源节约和环境保护。四川省地处长江上游,生态安全至关重要;作为西部大省,“十二五”经济发展将“高位求进”。在这样的形势和背景下,四川省如何强化环境保护、提高生态文明水平?

上一页 页码:[1 2 3 4 5 6 ...7 >>] 下一页 共7页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805