您的位置:首页 >> 行业专家 >> 人物访谈 >> 

水利写进一号文件 泵业“利剑”蓄势待发

时间:2011-03-01 来源:水世界-中国城镇水网 作者:冯晓莉

节后,中央政府建设水利政策正式出台,水利板块迅速成为市场焦点。尤其是在北方八省遭遇大旱的背景下,南方泵业股份有限公司(以下简称南方泵业)作为行业关联度较高的上市企业,也受到较高关注。日前,水世界-中国城镇水网记者就此独家采访了南方泵业品牌经理姚文彪先生。

南方泵业股份有限公司

水世界-中国城镇水网(以下简称水世界):今年初国家出台了两个政策,一个是楼市深度调控,一个是国家将水利写进一号文件。我们知道南方泵业的产品在楼宇供水、空调水循环、城市建设和民用生活给排水、污废水处理等领域都有广泛应用。请问这两项政策会给公司产品销售甚至整体战略定位产生影响吗,可能会产生哪些影响?

姚文彪(以下简称姚经理):这两项政策都给我们带来了发展机遇。尤其水利受到国家政策重点扶持,行业前景十分明朗。根据中央发布的信息,“十二五”期间水利建设投资将达2.11万亿元,比“十一五”期间增长184%。农田水利建设力度的加大,将导致相关设备的需求大大提升,污水净化泵、水库排涝泵等泵产品都将受到热捧。

对于楼市,虽然严厉的调控政策给购房者带来了影响,但廉租房、经济适用房的建设力度却在加强,这样就更需要一些性价比比较高的泵产品来支持建设了,而类似南方泵业这样企业生产的产品就更容易赢得市场青睐了。

上一页 页码:[1 2 >>] 下一页 共2页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805