您的位置:首页 >> 行业专家 >> 人物访谈 >> 

印红:湿地保护10年后再行动为时太晚

时间:2011-02-21 来源:《中国经济周刊》 作者:宋雪莲 郭芳

国家林业局副局长印红

2011年,是《湿地公约》签署40周年。2月2日,即将迎来第15个“世界湿地日”。世界各国都在以各种方式唤起人们对湿地这一具有强大生态功能的生态系统的关注和保护。

从全球层面看,湿地生态系统是现今全球退化、丧失最快的生态系统。从中国的现状看,整个“十一五”期间,中国的自然湿地退化、丧失趋势仍然没有得到根本改变。

在这个特别的时间点,国家林业局副局长印红接受了《中国经济周刊》的专访。她向记者坦陈了当前中国乃至世界湿地保护所面临的各种尴尬和困境,直言保护乏力背后的制度和政策缺失,并呼吁今后50~100年间的重大决策,必须解决好现有的各种湿地资源利用方式之间的平衡关系。“但这些还没有引起全社会的足够重视。”印红提醒到,“当问题后果在10年、20年后出现时再采取行动,将为时太晚。”

上一页 页码:[1 2 3 4 5 >>] 下一页 共5页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805