您的位置:首页 >> 行业专家 >> 人物访谈 >> 

“数”说“十一五”节水

时间:2011-02-14 来源:水世界-中国城镇水网 作者:冯晓莉

昆明市市水务局副局长、市计划供水节约用水办公室主任龚询木

“十一五”期间,共完成节水量约1.2亿立方米(历年累计完成节水量约5亿立方);建成213座分散式再生水利用设施,总设计处理规模7.03万立方米/日,于2008年底提前完成了《滇池流域水污染防治“十一五”规划》中要求的建设33座再生水利用设施,新增设计处理规模1.65万立方米/日的目标任务(目前累计已建成分散式再生水利用设施264座,总设计处理规模累计达9.03万立方米/日);完成水量平衡测试87家,创建达标的节水型企业(单位)53家(目前累计创建达标的有67家,节水型企业(单位)覆盖率已达18.78%,已超出国家节水型城市考核标准“节水型企业(单位)覆盖率≥15%”3.78个百分点);针对住宅小区的创建,组织制定了节水小区考核标准并组织节水小区创建工作,已有30个小区创建达标,昆明市创建国家节水型城市工作于2010年12月中下旬顺利通过国家考核组的现场考核验收,这是昆明市节约用水办公室交出的“十一五”成绩单,水世界—中国城镇水网(以下简称水世界网)特此采访了昆明市水务局副局长、市计划供水节约用水办公室主任龚询木。

水世界网:2006年到2010年,是我国的第十一个五年经济发展期,是全面建设小康社会的关键时期,也是我国经济社会发展极不平凡的五年。在此期间,我国城市节约用水管理工作取得了十分显著的成绩。昆明的“十一五”节水工作取得了哪些成果?

上一页 页码:[1 2 3 4 >>] 下一页 共4页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805