您的位置:首页 >> 行业专家 >> 人物访谈 >> 

韩冬炎:给城市一个清澈的魂

时间:2011-01-24 来源:中国环境报 作者:李庆生 吴殿峰

黑龙江省政府副秘书长、中共齐齐哈尔市委副书记、市长韩冬炎

韩冬炎  黑龙江省庆安人,哈尔滨工程大学管理科学与工程专业研究生毕业,博士学位。1986年7月参加工作,历任大庆石油管理局井下作业公司团委书记、井下作业一分公司党委书记兼经理,大庆市委组织部副部长,大庆市政府秘书长,大庆市委秘书长,大庆市常务副市长,黑龙江省政府副秘书长、中共齐齐哈尔市委副书记、市长。

我们站在讲政治、讲大局的高度,将松花江流域水污染防治规划项目作为“一号工程”来推进。项目建设力度决定经济发展速度,项目建设水平决定经济发展质量,但是上项目不能盲目,不能一哄而上,不能把其他地方的污染转嫁到这片净土。坚持环境保护重于一切的原则,将生态建设摆上更加重要的位置,纳入重要议事日程,精心组织,强力推进,注重实效。

齐齐哈尔市已将发展定位拓展为生态市园林城、绿色食品之都、装备工业基地、生态旅游胜地、历史文化名城。我们想知道,齐齐哈尔市如何克服困难、突破常规,用180天完成了为期两年的松花江流域水污染防治规划项目建设任务?作为重要的老工业基地之一,如何在经济发展中破解环境难题?今后如何继续谋划生态市建设蓝图?

上一页 页码:[1 2 3 4 5 >>] 下一页 共5页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805