您的位置:首页 >> 行业专家 >> 人物访谈 >> 

王波:呼市将继续抓水环境建设

时间:2011-01-17 来源:中国环境报 作者:杨爱群

呼和浩特市委副书记、市长王波

王波 汉族,1958年10月出生,内蒙古自治区翁牛特旗人,硕士学位,高级工程师。历任赤峰市政府秘书长,赤峰市委常委、市政府常务副市长,赤峰市委副书记,包头市委常委,市政府常务副市长、党组副书记,巴彦淖尔市委副书记、市政府代市长,巴彦淖尔市委副书记、市政府市长,呼和浩特市委副书记、代市长等职务。2011年1月,担任呼和浩特市委副书记、市长。

曾堆满垃圾、臭气熏天的环城河水系全面改造,无序排放的工业和生活废水循环利用,生活环境越来越好……这就是呼和浩特市自提出创建国家环保模范城以来发生的变化。如今,呼和浩特市的创模工作已全面展开,创模指标基本完成。我们想知道,当初提出创建国家环保模范城的初衷是什么?采取了哪些措施?今后又将开展哪些工作?

记者:当初,呼和浩特市提出创建国家环保模范城,是基于什么考虑?

王波:国家环保模范城是对一个城市经济发展水平、市容环境卫生、环境保护及生态建设的高标准评价,它体现了一个城市的政治、经济、文化、社会、科技和环境等综合实力。呼和浩特市作为自治区首府、北方崛起的新兴都市,创建国家环保模范城市,既是现实的选择,又是长远发展的需要。

上一页 页码:[1 2 3 >>] 下一页 共3页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805