您的位置:首页 >> 资料 >>

化学沉淀/Fenton 法处理垃圾渗滤液的研究

时间:2016-01-15 来源:水世界--中国城镇水网 作者:

资料来源:水世界--中国城镇水网

摘  要:先采用氧化镁和磷酸在碱性条件下与渗滤液中的NH3 - N 发生化学反应,生成六水磷酸铵镁(MgNH4PO4•6H2O) 沉淀物,对渗滤液进行预处理。实验表明:在pH 为9. 5、药物投加比NH4+ ∶Mg2 + ∶PO43 - 为1∶1. 3∶1 的条件下,渗滤液中NH3 - N 的去除率达到76. 7 % ,COD 去除率为40. 7 %。最后对预处理出水用Fenton 试剂进行氧化处理,实验结果表明:在pH为3 、氧化时间为210 min、药剂投加量FeSO4•7H2O 为0. 04 mol 、H2O2/ FeSO4•7H2O 投加比例为4∶1 时, COD 的去除率达93. 81 %。

Abstract:

关 键 字:

 

下载

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 化学沉淀/Fenton 法处理垃圾渗滤液的研究 的资料

    成都强化治理水环境污染主体责任

    推荐书籍


      环境微生物图谱
      作者:马放,杨基先,魏利等
      内容简介:

      《污水处理技术与工程实例》
      作者:王良均 吴孟周
      内容简介:介绍了污水处理的基本方法

    合作邀请:010-88585381-805