您的位置:首页 >> 资料 >>

流离生化技术在生活污水处理中的有效应用

时间:2008-06-12 来源:北京禹辉水处理技术有限公司 作者:

资料来源:北京禹辉水处理技术有限公司

摘  要:

Abstract:

关 键 字:流离生化技术;生活污水处理;应用

 

技术来源:

    流离生化技术在生活污水处理中的应用起源于日本,由于其具有投入成本低,易实施,运行稳,效果佳等特点,至今在日本一直受到水处理行业的追捧。本技术专利权人专业从事水处理技术研发工作已近12年,是水处理工艺技术、生产技术专家,曾起草编写了中华人民共和国化工行业标准《电子式水处理器技术条件》HG/T3133-2006 ,并有多项研究成果。流离球的生化应用技术就是在现今日本的生化技术基础上又对填料结构、生产及应用方面进行更新的技术突破而形成的,该技术应用自然“流离现象”,涉及生物学、流体力学、环境学等多个边沿学科, 其理论性强,实际运用效果佳,已受到诸多用户的一致好评。

技术创新点

    本技术的核心点是流离球填料,即流离球的结构形成。

    本技术的创新点是在污水处理中不产生污泥。免去现今污水处理过程中用于污泥处置的二沉池、浓缩池、污泥消化、脱水等多个工序,且填料寿命达50年以上,工艺流程简单、占地面积小、易操作管理、运行成本低、运行稳定,不构成二次污染,既节约能源又保护环境。

技术介绍

1、“流离现象”:

    是流体力学理论,是液体流动的自然现象。流体在其载体的流动过程中存在着不同的流速快和流速慢的场所,流动时,其中的固体及有机物胶体总是由流速快的一侧向流速慢的障碍物一侧聚集,使得固、液分离,这种现象称之为“流离现象”。

2、“流离球”:

本技术中的流离球结构如下图:

          球壳                                              流离生化球

    它是直径均匀且表面经过特殊处理的碎石及优质聚丙烯塑料球壳组合成的球体。球壳由优质聚丙烯塑料压制成型,呈网状,耐压耐浸泡;球壳内填料是直径均匀表面经过特殊处理的碎石,易挂膜、脱膜,形成工程菌的良好担;若干流离球外壳直径相同,圆度稳定,能确保项目工程设计的精确度。球体耐冲击、耐腐蚀,使用寿命可50年以上,不需中途更换填料。

上一页 页码:[1 2 3 4 >>] 下一页 共4页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805