您的位置:首页 >> 水务公告 >> 

关于举办2017全国污泥出路研讨会的通知

时间:2017-08-08 来源:亚洲环保 作者:

参会回执下载:2017年全国污泥出路参会回执(复印有效)

各相关单位:

城镇污水处理厂污泥既是污染物又是一种资源,“十三五”伊始我们国家及地方继续加大了污泥处置的重视和资金扶持,但是污泥处置后的最终出路还是在探索中,让污泥出路有法规政策可依,符合市场需求的工作任务艰巨。

近十年的污泥处理处置实践中,污泥出路解决取得了积极的实践成果;山东省威海市水务集团在污泥处理处置领域工作中勇于探索,积极进行污泥干化、厌氧消化、好氧发酵等处置工艺选择,还打通污泥出路,将污泥制陶粒、蒸压砖工艺将污泥制砖及园林利用并形成一定的规模示范作用;在北京、湖北、河南、广西等地区涌现出一批优秀的污泥示范林项目,在沿海地区一批污泥处置公司尝试进行土壤改良,部分经济发达地区污泥焚烧处置,污泥出路即最终去向可控并得到了真正的污泥减量化、稳定化、无害化、资源化等“四化”原则要求。

为更好地推进污泥处理处置工作、寻找有效的污泥出路,威海市水务集团、《亚洲环保》杂志联合行业各相关组织机构邀请排水行业领导、专家、企业家和同行们共聚威海开展研讨、交流、考察学习一同探寻污泥出路。现将有关事项通知如下:

一、会议内容

会议主要围绕污泥出路、污泥现阶段主流处理处置工艺展开研讨,顶层污泥出路的法规政策探讨,分享威海市污泥出路解决方案的工作经验,筛选全国典型地区污泥处置及污泥出路的案例开展交流,污泥出路跨界合作的设想及工作进展介绍,污泥处置典型工艺技术及案例介绍。

二、参会对象

全国排水管理运行单位及主管政府部门相关负责同志,有关科研设计研究院校所及装备制造、工艺技术等企事业单位相关技术和管理人员。

三、组织机构

主办单位: 威海市水务集团

《亚洲环保》

联合主办单位:北京恒通国盛环境管理有限公司

协办单位: 国家污泥处理处置产业技术创新战略联盟

中国建设报城镇周刊

城市生物质燃气产业技术创新战略联盟

山东省城镇供水排水协会

首都水环境治理产业联盟

长三角排水发展产业联盟

支持单位:中国水协排水委

媒体支持: 工业水处理、水世界城镇水网、E20 、水博网、净水技术、water8848、北极星环保网、给水排水、环境工程

上一页页码:[1 2 3 4 >>] 下一页 共4页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

京津冀严打监测数据作假 防控交界流域水体污染

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805