您的位置:首页 >> 水务公告 >> 

“城镇供水管网漏损控制技术交流与实操观摩”首期班开班

时间:2017-01-12 来源:浙江和达科技股份有限公司 作者:

1月10日,“城镇供水管网漏损控制技术交流与实操观摩”首期班在绍兴开班。来自全国各地的检漏工和修理工共计40余人将在绍兴城镇供水管网漏损实训基地进行为期5天的技术交流与实操观摩。同时邀请到中国水协科技委、浙江省水协、绍兴水务集团、绍兴市自来水、浙江绍兴和达水务、浙江和达科技以及同济大学的相关领导、嘉宾参与首届开班仪式。

据悉,近年来,国家对管网漏损控制工作越来越重视,颁布了“水十条”、新修订并组织实施《城市供水管网漏损控制及评定标准》。

绍兴水务集团近几年来在供水管网漏损控制工作方面也取得了一定的成效,受到了省、市乃至国家住建部的肯定和表扬。2015年荣获中国人居环境范例奖,2016年与和达科技共同开发的智慧管网平台通过住建部科技促进中心评估,评估结论达到国际一流,形成了漏损控制“绍兴经验”。行业主管部门和行业协会都希望将“绍兴经验”依托漏损控制实训基地推广出去。

此次交流观摩,邀请了同济大学刘遂庆教授、浙江省水协现代化营业所专家、绍兴市自来水公司的管理人员来授课,内容涉及城镇供水概论、供水管网漏损控制与管理、供水管网分区计量、管网漏损控制制度与绩效考核、检漏设备应用、不同形式漏点模拟实训等,既有专业知识、管理知识,又有实际操作、专业培训,内容丰富而实用。

声明:本网所有内容,凡注明“来源:水世界—中国城镇水网”或“水世界微信”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“水世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

200权威专家论道:城市双修,水生态修复,海绵城市建设如何统一规划设计?

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805