您的位置:首页 >> 水务公告 >> 

关于开展全国污水处理厂污泥处理处置情况调研的通知

时间:2014-11-05 来源:中国城镇供水排水协会 作者:

原文件下载:关于开展全国污水处理厂污泥处理处置情况调研的通知

各省、自治区、直辖市供排水协会、市政协会、会员单位、排水企事业单位及各有关单位:

近年来,我国的污水处理产业得到了快速发展,污水处理能力及处理率增长迅速,带来了污泥产量的迅速增加。我国污水处理厂所产生的污泥,是否得到妥善处理,引起了社会的关注。为了解国内城镇污水处理厂污泥处理处置相关技术与工艺的应用现状与发展趋势,受住建部城建司委托,计划开展全国污水处理厂污泥处置情况调研。本次调研将收集全国各地污水处理厂污泥处置的数据资料,进行分析,形成调研报告,供政府部门参考。请各省、自治区、直辖市供排水协会、市政协会大力支持,组织各省、自治区、直辖市排水企事业单位及各有关单位,提供真实可靠的数据,做好调研和资料报送等相关工作。全国污水处理厂污泥处理处置情况调研报告编制完成后,成果将与各地产于单位共享。

一、调研对象

全国城镇污水处理厂。

二、调研内容

(一)城镇污水处理厂污泥现状。包括城镇污水处理厂污泥产生量、泥质,污水处理厂内污泥处理处置情况及污泥外运后处理处置情况等。

(二)城镇污水处理厂污泥处理处置技术及工艺应用现状。

(三)城镇污水处理厂污泥处理处置设施建设情况。

三、调研要求

(一)请填报单位根据各自掌握的技术及相关信息,填报相应资料。

(二)请登录中国城镇供水排水协会网站:www.cuwa.org.cn 排水专业委员会的工作动态栏目下载《全国污水处理厂污泥处理处置情况调研表》,或联系中国水协排水专业委员会污水处理工作部秘书处获取。

(三)各填报单位将污水处理厂调研表(填报版)汇总,电子版发送至douyan@bdc.cn。

四、调研进度

调研表提交截止日期:2014年11月25日。

预计形成报告时间:2014年12月。

上一页 页码:[1 2 >>] 下一页 共2页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

一切就在水世界APP

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805