您的位置:首页 >> 水务公告 >> 

关于举办“高级水处理师——膜技术专项”职业技能培训认证的通知

时间:2012-02-22 来源:水世界-中国城镇水网 作者:

中国膜工业协会工程与应用专委会

国家水处理师职业培训基地

各有关单位:

为深入贯彻实施国务院颁布的《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》和人保部《关于进一步做好职业培训工作的意见》文件精神,并根据环保部、建设部、工信部等行业主管部门关于加强专业技能人才培养的指导精神,人保部已于2010年4月起在全国范围实施“《高级水处理师》职业技能培训认证”项目,该项目是水处理行业首次推出的大型专业认证课程,学员可在短时间内系统全面的掌握水处理知识和高级技术工艺,并可在水处理与环保领域快速成长实现自身价值。本项目的推行和实施,对完善行业管理,促进行业发展都具有重大意义。

“高级水处理师--膜技术专项”由中国膜工业协会工程与应用专业委员会和国家水处理师职业培训基地联合组织实施,学员参加完全部培训课程,经全国统一考试合格,将颁发人力资源和社会保障部《高级水处理师》证书,望从业人员积极报名参加。

附件:实施方案

报名表

中国膜工业协会工程与应用专委会      国家水处理师职业培训基地

二○一二年一月六日

“高级水处理师——膜技术专项”培训认证

实 施 方 案

专项介绍

“膜法水处理技术专项”认证是高级水处理师培训认证的一个子项,是学员进一步了解和掌握新型节能减排水处理技术的平台。该课程在简要讲解膜与水的相关性以及膜技术在现代水处理工程中不可替代的重要性后,将有重点地学习和讨论水处理领域的反渗透(RO)、纳滤(NF)、超滤(UF)、微滤(MF)、膜生物反应器(MBR)、电渗析(ED)、电去离子(EDI)等各种膜与膜过程,涉及膜材料选择及膜的制备;板式、管式、卷式、中空纤维式等膜组器技术;在工业和民生(市政)领域中实际运行的膜法水处理工程案例分析;典型的膜分离工艺、成套化膜分离装置和水处理工程的优化设计及其工程运行技术;膜污染与防治技术(包括污染膜的清洗等膜性能维护技术),以及水处理工程中的膜分离装置的实际操作等。

上一页 页码:[1 2 3 >>] 下一页 共3页

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

第12届水务大会总议程及前11届核心内容回顾

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805