您的位置:首页 >> 资料 >>

《排污收费制度(试用)》

时间:2009-11-25  来源:中国环境科学出版社  作者:国家环境保护总局  下载次数:

内容简介

排污收费制度是一项与时俱进的环境管理制度,经历了试行、实施和不断完善与发展的过程。近年来,为适应经济社会的发展和环境保护工作形势,满足国家经济与财政体制改革需要,国家排污收费制度进行了重大改革。国务院已经颁发了《排污费征收使用管理条例》,国家有关部门发布一系列配套政策。这些政策法规以控制污染物排放总量、改善环境质量、社会经济和环境协调发展为原则,在排污收费体制、标准、资金使用、管理体系与制度建设上进行了全面改革,在总量收费上取得了重大突破,实现了由超标收费向排污收纳、由深度收费向浓度与总量收费相结合、由单因子收费向多因子收费、由静态收费向动态收费的转变,明确了收支两条线的财政政策,完善了排污费的使用管理制度。这将对促进污染防治和生态保护,提高环境保护执法队伍的现代化水平,完成“十五”环境保护计划发挥更大的作用。

图书目录

第一章 排污收费制度概论

第二章 排污收费法规体系

第三章 排污费征收标准

第四章 排污费征收管理

第五章 排污费资金收缴使用管理

第六章 排污费异议与违法行为处理

第七章 排污收费信息化

附录

全书下载

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

推荐书籍


    《高浓度有机工业废水处理技术》
    作者:任南琪
    内容简介:

    《水的再生与回用》
    作者:【美】林宜狮
    内容简介:

合作邀请:010-88585381-805