您的位置:首页 >> 资料 >>

《可持续发展中的城市水价改革》

时间:2007-03-05  来源:  作者:  下载次数:

【内容简介】

水是生产生活的必需品,缺水给经济发展和人民生活带来了巨大的负面影响。城市,由于其在狭小的空间范围内聚集了大量的人口和产业,缺水给城市带来的问题更为突出,造成的损失也更为严重。人口增长、工业发展自然会带来水需求的增长,同时,水的浪费、滥用和污染现象大量存在,而使这种不断增长的水需求中含有虚假的成分,相当部分的需求完全可以压缩。因此,光靠增加供给解决不了问题,必须实施有效的需求管理。而对水予以合理定价正是需求管理的核心。科学的水价将通过市场机制的作用引导水资源实现优化配置,并保障供排水产业的健康成长。
   
本书立足于可持续发展理论和社会成本定价理论,在对传统水资源消费方式以及城市水价的状况、问题及原因进行分析的基础上,试图探讨有利于环境保护、资源可持续利用并兼顾效率和公平的城市水价的定价方法,以此为城市水价改革提供借鉴。

【图书目录】


引言
水价基本理论
可持续发展战略看传统水价
可持续发展目标下的理想水价
我国城市水价的现状、问题及原因分析
对理想水价构成项目的实际处理
新型水价的实施
  
主要参考文献

下载

打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

微水会

更多关于 《可持续发展中的城市水价改革》 的资料

    重磅:第十二届中国城镇水务大会成功召开

    推荐书籍


      《高浓度有机工业废水处理技术》
      作者:任南琪
      内容简介:

      《水的再生与回用》
      作者:【美】林宜狮
      内容简介:

    合作邀请:010-88585381-805