您的位置:首页 >> 热点专题 >> 事件专题 >> 

事件专题更多

《城镇供水运行、维护及安全技术规程》贯彻培训会议在杭召开
为了在全国城镇供水行业深入学习和宣传贯彻《城镇供水厂运行、维护及安全技术规程》(以下简称《规程》),进一步规范水厂的运行维护和管理工作,保障安全供水,中国水协于2010年6月8日至9日在杭州组织召开了《规程》宣传贯彻培训会议。来自全国22个省、市供水企业的领导、技术人员共计200余人参加了会议,浙江水协会会长陈云龙在大会上致辞,中国水协会长李振东在会上作了重要讲话,对贯彻《规程》提出了要求,参加编写的专家和技术人员对《规程》进行了全面细致的讲解。
2010年世界环境日纪念专题
从好莱坞巨星到小学学童,世界各大洲数百万人于6月5日世界环境日为我们的地球采取环境行动。本年度环境日的主题是“多样的物种,唯一的地球,共同的未来”,将在国际生物多样性年的背景下庆祝地球上多姿多彩的生命形式。
墨西哥湾油污事件
上个世纪五十年代以来,随着各国社会生产力和科学技术的迅猛发展,海洋受到了来自各方面不同程度的污染和破坏,日益严重的污染给人类的生存和发展带来了极为不利的后果。近期发生的墨西哥湾泄油事件更是很有可能成为美国历史上最严重的海洋污染事件之一。
关注西南大旱
从2009年末持续至今170余天,云南大部、贵州西部和广西西北部遭受百年一遇特大干旱,给群众生活造成了严重影响。西南干旱再次敲响国内“水资源”的警钟,但愿,下次人们不必等到旱灾来袭,水资源紧缺的时候,才后知后觉的想到节水,并仓促应战!
关注环境保护“十一五”规划
2010年是完成“十一五”环保任务的决战年,也是谋划“十二五”环保规划的关键年。2010年环境形势依然严峻,环保工作更加艰巨复杂。做好2010年工作,对于促进发展方式转变和经济结构调整,圆满完成“十一五”环保任务,为“十二五”时期环保事业发展奠定良好基础,具有十分重要的意义。
水行业也“低碳”
随着联合国气候变化大会的召开,低碳、减排成为人们关注的话题。“低碳时代”的主题特色,主要体现在节能减排、可持续发展的内涵。在低碳经济发展大趋势下,水行业加大节能减排力度也责无旁贷!
节水城市 迫在眉睫的呼吁
我国是一个水资源短缺的国家,水资源总量居世界第六位,按人均水资源量计量,人均占有量为2500立方米,为世界人均水量的1/4,世界排名第110位,被联合国列为13个贫水国家之一。
中国供水60年|国庆特别专题
新中国的城市供水排水事业伴随着国家的经济建设和社会发展走过了光辉的六十年,取得了举世瞩目的成绩。
赤峰水污染事件之思考
以赤峰自来水事件为例,思考政府和供水企业在管理漏洞方面的改进,以及百姓在自来水异常时应该如何警惕。
外资巨头冲击中国水务
多家水务巨头均看好中国水务产业,表示未来将加大投入争抢市场。
蓝藻防控战
又到一年的蓝藻水华高发期,今年的太湖水质藻情如何?
调整的不应该只是水价
节约用水,迫在眉睫。开源节流,应该调整的只是水价吗?
上一页页码:[<< 1 2 3 4 5 >>] 下一页 共5页

合作邀请:010-88585381-805