您的位置:首页 >> 热点专题 >> 事件专题 >> 

事件专题更多

第六届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会深度报道
2011年9月19-21日,第六届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会在山东济南隆重举行……
城镇供水水质保障技术暨推进新国标实施研讨会胜利闭幕
6月1日,在城镇供水水质保障技术暨推进新国标实施研讨会接近尾声之际,中国城镇供水排水协会会长李振东发表重要讲话。
核污染废水处理——水行业的新命题
地震后,日本福岛核电站发生重大泄漏事故,导致大量污染水排入大海;日前,日本又主动将低放射性污水排入海中……这些举动在日本甚至世界范围内引起不安甚至不满;不管日本是否出于无奈,如何安全处理核污染废水,不仅是福岛第一核电站核废料处理的第一步,也是水处理行业面临的一个新命题,更是水行业的一个新难题。
农村饮水安全引发全球关注
安全饮用水对人的生命和健康至关重要。长期以来我国农村有不少地方饮水困难或饮水安全问题突出,严重威胁人民群众的身体健康。党中央、国务院历来十分重视社会发展和改善民生,把保障群众饮水安全作为政府的重要任务
干旱再次来临 水问题要如何解决
“今年看不到雪了!”24日,北京一家报纸的气象专版赫然印出这样的标题。2010年的年终岁尾,当全国各地陆续迎来不同程度降雪的时候,北京还在为首场雪何时飘落伤透脑筋。气象专家说……
2011年全国环境保护工作会议闭幕-地方治水建言十分给力
2011年全国环境保护工作会议是“十二五”开局之年召开的重要会议。会议期间,与会同志集中精力,集思广益,认真总结“十一五”环保工作经验,深刻分析面临的机遇和挑战,就当前和今后一个时期内环境保护工作的重大问题充分发表意见
回顾2010大事记 展望2011新发展——水世界网2011特约专题
2010年是不平凡的一年。在国外,大火“烤”验俄罗斯,大面积森林在火海中化为灰烬,区域生态遭到极大破坏;英国BP公司钻井平台爆炸,大量原油泄漏,平静的墨西哥湾陷入严重污染……在国内,环境污染事故也让人丝毫不敢放松警惕。
2011年水务或进入黄金时代
预计2010-2015年期间,我国城市供水行业的投资需求为2200亿元,污水处理行业的投资需求为7000亿元。除了《全国城镇污水处理及再生利用设施“十二五”建设规划》《“十二五”水污染
海水西调 栋梁大计 祸国殃民
想基本思路是:从渤海西北海岸提送海水达到海拔1200米高度,到内蒙古自治区东南部,再顺北纬42°线东西方向的洼槽地表,流经燕山、阴山以北,出狼山向西进入居延海,绕过马鬃山余脉进入新疆。
哭泣多瑙河 污染遭变色
4日下午,匈牙利铝生产销售公司的一个废水池决口,大量有毒废水流入附近的3个村镇,许多房屋被淹,农田被毁。附近一些小河流的生物几乎全灭绝。
中国环境执法谈
与我们目前所面临的生态和环境建设的紧迫而繁重的任务相比,加强生态治理的法制保障体系,做到自觉依法治理环境,似乎更加任重而道远。
伤痛中国 环境事故频发
从紫金矿业紫金山铜矿湿法厂发生铜酸水渗漏事故,到大连市输油管线爆炸,并引发原油泄漏;从南京的化工厂爆炸到吉林省两化工厂7000多只化工物料桶冲进松花江,中国江河沿岸重化工企业布局所带来的环境问题,已经引起了越来越多人的反思。
上一页页码:[<< 1 2 3 4 5 >>] 下一页 共5页

合作邀请:010-88585381-805