您的位置:首页 >> 热点专题 >> 技术专题 >> 

技术专题更多

城市污泥如何“变废为宝”?
目前国内普遍采用的处置方法已不能有效满足环保要求,必须运用新的技术提高污泥处置的效果,实现污泥处置变废为宝,走上循环经济之路。
暴雨来袭 中国城市排水之殇
在地下世界里,他们是文明的另一面,也是城市的智慧和良心。而所有这一切检验,只需要来一场轰轰烈烈的暴雨。 3年前,济南、郑州等城市,数十人因暴雨而丧生。3年后的今天,一周三场暴雨,让广州这座大都市迅速沦陷,羊城成水城,汽车成潜水艇,现代化的光鲜瞬间被冲刷殆尽,城市里,弥漫着雨的危险。 曾几何时,城市——这个可以躲避山洪、泥石流袭击的“安全地带”,危如累卵。除了异常气候原因外,我们更应该正对的是不堪一击的地下排水系统。
2010上海世博会 “水世界”的精彩
“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会很多地方都阐释了“水元素”对美好生活的重要意义。 世界水理事会馆负责人接受记者专访时说,上海世博会主题是“城市,让生活更美好”,其实城市水的质量直接关系到城市的生活质量。
关注湖泊现状 探讨治湖之道
中国湖泊数量众多,分布广泛,中国政府高度重视湖泊的保护与可持续利用,但我们也清醒地认识到,在全球气候变化和工业化、城镇化进程快速推进的背景下,湖泊保护与经济社会发展之间依然存在诸多矛盾。
集成现代信息技术,提高供水系统安全
宜水环境科技(上海)有限公司总经理章卫军以多年水信息技术工程积累的实践经验,与大家一起分享面对水安全管理挑战的信息技术解决方案。他从风险管理基本概念入手,展示了如何结合风险管理概念,利用成熟的GIS、模型和SCADA集成技术,实现系统风险性评估。
水处理之曝气设备与技术
曝气是污水好氧生化处理系统的一个重要工艺环节,它的作用是向反应器内充氧,保证微生物生化作用所需之溶解氧,并保持反应器内微生物、底物、溶解氧,即泥、水、气三者的充分混合,为微生物降解有机物提供有利的生化反应条件。
城市自来水消毒方式探讨
你所在的城市的自来水是采用什么方式消毒的?水世界论坛投票表示:仍以传统的氯消毒(包括液氯,漂白粉消毒等)为主,部分地区使用二氧化氯替代,或者已经采用臭氧消毒和紫外线消毒进行深度处理。本专题分析比较,并探讨各消毒方式的应用情况及研究进展。
净水设备的测评与反馈
为了健康净水器的本身质量和出水品质必须受到生产厂商的重视。
游泳池全攻略
目前,游泳池已成为一种非常普遍的设施。泳池的水质也倍受关注。
重金属废水污染及治理
重金属废水污染事故频发,本专题主要探讨重金属废水治理技术。
低温多效板式蒸发浓缩结晶系统
高盐废水是目前国内最难处理的废水之一,废水的问题严重制约着很多企业的发展。
锅炉水处理技术专题
水是锅炉动力的“血液”,锅炉用水水质的好坏直接关系到锅炉的安全运行、能源消耗和使用寿命。
上一页页码:[<< 1 2 3 >>] 下一页 共3页

合作邀请:010-88585381-805